Wie macht man Pelmeni? 

Zutaten für 4 Personen

 

Für den Teig:

400 g     Mehl

2             Ei(er)

150 ml   Wasser

1/2 TL    Salz

 

Für die Füllung:

400 g     Hackfleisch, gemischt

50 g        Butter

3 EL        Sahne

2             Zwiebel(n)

                Salz und Pfeffer, schwarzer

                Knoblauch, nach Bedarf

                Für die Sauce:

                Knoblauchzehe(n) oder Zwiebeln nach Bedarf

2 EL        Butter

3 EL        Essig

                Salz und Pfeffer nach Geschmack

                Schmand

 etwas  Brühe aus Brühwürfel

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Das Ganze zu einem festen Teig kneten (Nudelteig), mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

Das Fleisch mit kleingehackten Zwiebeln, Butter, Pfeffer und Gewürzen vermengen.

Den Teig zu einem Strang (1,5 - 2 cm) rollen und Stücke abschneiden (1 - 1,5 cm). Aus diesen Teilen Plätzchen rollen. Man kann den Teig auch bis zu einer Dicke von ca. 2 mm ausrollen und dann mit einem Glas runde Stücke ausschneiden.

Darauf mithilfe eines Löffels die Fleischmasse legen, das Fleisch im Teig einschließen und die Ränder zudrücken. Die Pelmeni in kochendes Salzwasser oder in Brühe legen. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni an die Oberfläche schwimmen, noch ca. 2 - 3 min ziehen lassen.

Wasser abgießen. Pelmini in eine Schüssel geben und mit Butterflocken bedecken. Die Pelmeni kann man mit Butter, mit Schmand, mit Essig oder mit der Mischung aus gehacktem Knoblauch oder Zwiebeln, Pflanzenöl, Essig, Salz und Pfeffer servieren.

Quelle: chefkoch

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Förderschule mit dem Schwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Borchersweg 80

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Montag, 01.04.2019     Förderplangespräche

Freitag, 05.04.2019     Letzter Schultag vor den Osterferien, mit FORUM

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