O‘zapft is hieß es am Dienstag, den 17.02.15, für die Klasse Ost c und Ost g! Wir durften beim Diers-Hof in Oldenburg hinter die Kulissen schauen.
Wir haben eine sehr interessante Führung bekommen, bei der wir viel gelernt haben. Der Familienbetrieb besitzt 250 Kühe, die durchschnittlich 23 Liter Milch geben. Somit kommen wir, nach Adam Riese, auf ca. 5750 Liter Milch, die dort täglich gemolken werden. Diese Milch wird durch Rohre unterhalb der Straße in die Verarbeitungshalle gepumpt, so dass sie noch am selben Tag ausgeliefert werden kann. Der Diers-Hof beliefert überwiegend Privathaushalte mit Joghurt und Frischmilch (die ihren Namen alle Ehre macht). Die „frische“ Milch aus dem Supermarkt ist hingegen schon ungefähr eine Woche alt, bevor sie überhaupt im Regal landet. Des Weiteren haben uns die kompostierbaren Joghurtbecher aus Maisstärke überzeugt… Ein Prosit dem Diers-Hof!!!